如何给宝宝换尿布?

文章来源:曦和月子中心 发布时间:2017-03-20 13:44:27 浏览次数:100次

从怀孕到长大,宝宝都在麻烦着妈妈,但是妈妈们还是一心一意地去照顾宝宝,这也是母爱伟大地原因。每一个人,都是一把屎一把尿被自己地父母带大大,当自己做了父母后,开始给宝宝换尿布、给宝宝喂奶等等,我们才能体会到父母地辛苦。才能体会到自己就像一个小捣蛋一样,给父母造成了多少麻烦。现在,自己变成父母了,也该学着给宝宝换尿布了。

如何给宝宝换尿布

在妈妈肚子里的时候,宝宝就十分好动,俗称胎动。这页造就了宝宝出生后好动的天性,在很多爸爸妈妈眼里,宝宝就是极度不配合,换个尿布真是折腾死人了。那么,如何给宝宝换尿布呢才能省力呢?

1、先将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。打开一个新纸尿裤,用一只手把婴儿屁股抬起,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。

2、把脏尿裤的腰贴打开并折叠,以免粘住宝宝的皮肤,把脏尿裤的前片拉下来。

3、一只手抓住宝宝的两个脚踝,轻轻上抬,另一只手把脏尿裤在宝宝屁股下面对折,干净的一面朝上,防止宝宝的脏屁股把下面要替换的干净纸尿裤弄脏。

4、用婴儿湿巾、布或者纱布把宝宝前面擦干净。如果宝宝是个女孩,注意从前往后(朝着屁股的方向)擦,这有助于防止细菌感染。

5、擦完之后,让宝宝的屁股自然晾干,或温风吹干,或者用一块干净的布轻轻拍干。有需要可以上一些宝宝护臀膏。

6、抽出脏尿布,放在一边。留下干净的尿布在下面,把新尿裤的前片向上拉起,盖住宝宝的肚子。把纸尿裤两端的腰贴粘牢。注意不能粘得太紧,不要粘住宝宝的皮肤。以免宝宝不舒服。

7、检测是否换好;给宝宝穿好衣服,把他放在一个安全的地方后,妈妈们就要彻底清洁自己的双手啦。 ...

换尿布要注意什么

很多年轻的爸爸妈妈们在给宝宝换尿布的时候,都会草草了事,只要各个部位对准了,粘上了就好。其实这样是不对的,尿布穿的是否正确舒适,对宝宝一天的活动来说非常重要,换尿布的过程也是形成良好信赖关系的好机会。那么,换尿布要注意什么呢?

换尿布有四个要注意的点:

1、如果你是在高一些的地方给宝宝换尿布,比如尿布台或者床上,一定要时刻注意把一只手放在宝宝身上,防止他从上面摔下来。最好提前准备好一切所需用品,再把宝宝放在台上进行换尿布工作,不要中途走开。

2、给宝宝擦拭脏屁股的时候,一定要用温和的水和湿纸巾,不要太冰或者太烫。另外,擦拭完毕后,宝宝屁股要自然晾干,不可立即包上纸尿布。

3、换好尿布的时候,切忌两边腰贴不要粘得太紧,也不要粘住宝宝的皮肤,这样会使得宝宝们很不舒服。

4、爸爸妈妈们在给宝宝换好纸尿布之后,要及时彻底清洗双手,避免细菌传播。

怎样挑选一款合适的尿布

由于宝宝的需求以及妈妈们愿意给宝宝最好的心理。商场中的母婴品牌真是琳琅满目,让人眼花缭乱,真的不知道该如何下手。到底哪一款尿布适合自己的宝宝呢?挑选过程中又要注意些什么?

1、选择纸尿布一定要选择吸水性强的,并且能够时刻保持宝宝屁屁干爽的纸尿布。

2、选购纸尿布时要注意包装上的标识是否规范,建议选择知名品牌的纸尿布,比较有保障。

3、根据宝宝的年龄和性别挑选型号适合的纸尿裤,另外,纸尿裤不要买多,多次分开买比囤起来好。

4、宝宝纸尿布分为网面和纯棉表面。建议妈妈们夏天使用网面,较为干爽。冬天则使用纯棉表面,比较柔和亲肤。

宝宝尿布什么牌子好

由于国内外政治、经济、文化的交流越来越广泛,也有越来越多的国外品牌来中国开设专柜或者寻找代理。很多国内外品牌相互竞争,也使得产品的质量越来越好。但是依旧需要跳出比较好的,宝宝尿布什么牌子好?妈妈网为大家整理了一下,供大家参考。

【日本花王纸尿裤】该纸尿裤与肌肤接触面采用凹凸点状设计,不会紧紧黏贴肌肤,能使纸尿裤与肌肤间的空气保持良好流通,湿气不易残留,宝宝的屁屁更加干爽。

【好奇宝宝纸尿裤】该纸尿裤是韩国品牌,其优势在于有4000个看得见的透气孔及1000万个微米级的柔软呼吸孔,透气性超级好。另外,极细棉绒表层很亲肤,减少宝宝屁屁的摩擦。最值得关注的是,好奇纸尿裤独有的便便防漏兜,牢牢兜住稀便,加之双层立体防漏隔边,让宝宝畅快活动都不用担心。

【帮宝适纸尿裤】该品牌是所有妈妈都知道的,它在市场上的占有率很高。该品牌的纸尿裤特有双重舒爽芯,让宝宝干爽12个小时,适合宝宝晚上睡觉使用。超柔软表层,给宝宝温柔肌肤呵护,高透气外层,瞬间呼走闷热湿气加上2倍弹力侧腰围,怎么动都舒适合身。