生二胎后必须结扎吗?

文章来源:曦和月子中心 发布时间:2017-03-17 14:18:36 浏览次数:205次

对于生完二胎是不是必须结扎的问题,国家有一些相关的规定,对已生育子女的夫妇提倡采取长效避孕节育措施。而所谓的长效避孕节育措施是指生育一个子女后放环,生育第二个子女结扎。

生二胎必须结扎吗

很多地方生二胎后要上户口,必须要有节育证才可以,这让不少人难以接受。很多人想知道生二胎后是不是必须结扎,对于这个问题,妈网百科在这里为你解答。

其实对于生二胎后是不是必须要结扎这个是有明文规定的:对已生育子女的夫妇提倡采取长效避孕节育措施。而所谓的长效避孕节育措施是指生育一个子女后放环,生育第二个子女结扎。如果夫妇双方都不适宜做结扎手术,可以在技术人员的指导下采取其他节育措施。

原则上讲,农村户口生育第一胎后不管是男是女都要上环,如果是女孩则可以等到小孩长到8岁以后才有生育第二胎的指标,但是如果两胎都是女孩就没办法了,但政府不会强迫结扎,要是生第三胎就得交罚款,三胎后不管生男生女都要结扎。

避孕是计划生育的要求,结扎是避孕的措施之一,简单长效,但没有强制规定必须结扎,但是不排出个别地区为了强压过高的超生率而采取这样的方法。一般来说这种事农村比较多,城里都提倡计划生育避孕节育的知情选择,安环、皮埋、长效口服、短效口服、避孕套、避孕针、女用避孕膜等等,女性可以根据自身的需要来选择。

女性结扎多数是以输卵管结扎为主,输卵管结扎术是输卵管绝育术的一种,绝育是采用人工的方法使育龄妇女达到永久性避孕的目的。 ...

生完二胎多长时间结扎

结扎是计划生育中的一个绝育措施,可以由夫妻双方的任何一方实施结扎(男性为输精管结扎,女性为输卵管结扎),是属于不再生育的“一劳永逸”的“彻底解决”问题的一种手术措施;只要是达到计划生育或不再生育的目的,计划生育的有关法律、法规并没有强制性的要求规定夫妻哪一方必须做绝育手术,更没有规定必须在生育后的什么时间段内做绝育手术。

生完二胎后的结扎时间并没有明确的规定,对于女性来说,最佳的结扎手术时间为:1、非妊娠期,女性结扎手术时间应选在月经彻底干净3-7天内。2、产褥期住院顺产者,一般情况良好,产后6小时后即可施行手术。在院外顺产者,需经住院观察1-2天情况正常,方可手术。对于难产者,需住院观察4-5天,无特殊情况时再施行手术。3、哺乳期可在月经恢复后3-7天内施术。没有恢复月经者的女性结扎手术时间可任选一日手术,但必须排除怀孕。4、剖宫产或其它妇科手术者,可同时作输卵管结扎术。

生二胎不结扎能上户口吗

生二胎不结扎能不能上户口,这是很多生完二胎的爸爸妈妈们都非常急切的想要了解的问题,到底生完二胎不接招,能不能上户口呢?

目前,在很多地方生二胎不结扎是不能上户口的,国家对于生二胎有着明确的规定,根据《人口与计划生育法》中规定生育二胎的具体政策由各省、市、自治区人大常委会制定,也就是说,二胎生育条件与地方政策有关,并不是全国统一的,一般情况是,针对少数民族生育子女政策放宽,一胎诊断患有遗传性疾病(痴呆,先天性心脏病等),可以视情况考虑允许二胎,父母双方均为独生子女时,可以申请二胎。

对于生二胎到底能不能上户口,就要跟你二胎是否是合法的,如果是符合国家规定的,就能够按照相关的规定,提供相关的资料办理户口。

农村户口生二胎不结扎可以吗

对于生二胎后结扎的问题,国家有一些相关的规定,下面,妈网百科为大家整理了一些关于结扎的国家相关规定,供大家借鉴与参考。

根据《人口与计划生育法》 相关规定:国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。实施避孕节育手术,应当保证受术者的安全;公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任;国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;实行计划生育,以避孕为主;育龄夫妻应当自觉落实计划生育避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导;国家对实行计划生育的夫妻,按照规定给予奖励。我国计划生育的方式是“提倡一胎”、“自觉避孕”、“自愿一胎的给予奖励”、“违规生育的给予经济处罚”的综合性生育计划方式,言下之意,法律绝无强制绝育一说。

国家目前只是对已生育子女的夫妇提倡采取长效避孕节育措施。而所谓的长效避孕节育措施是指生育一个子女后放环,生育第二个子女结扎。如果夫妇双方都不适宜做结扎手术,可以在技术人员的指导下采取其他节育措施。

原则上讲,农村户口生育第一胎后不管是男是女都要上环,如果是女孩则可以等到小孩长到8岁以后才有生育第二胎的指标,但是如果两胎都是女孩就没办法了,但政府不会强迫结扎,要是生第三胎就得交罚款,三胎后不管生男生女都要结扎。