孕妇胃疼怎么办?

文章来源:曦和月子中心 发布时间:2017-03-20 13:58:41 浏览次数:205次

如何缓解孕妇胃疼

想要缓解胃痛的话,孕妇就要养成好的吃饭习惯,很多孕妇早上喜欢睡懒觉,不爱吃饭,时间长了肯定会引起胃病,胃痛的情况就会出现,所以作为孕妇早上应该适当的喝一些小米粥,或者是大米粥,都具有养胃的功效,对于缓解孕妇的胃痛会有一定帮助的,孕妇要长期坚持良好的吃饭习惯,才能摆脱胃痛的坏毛病。

经常胃痛的孕妇必须要注意,少吃多餐很重要,吃东西太多的话对于胃部也有刺激,容易引起胃痛,孕妇还要忌口,不能吃辣椒,不能吃葱姜蒜,最好不要吃咖喱,多吃一些碳水化合物含量高的食品和蛋白质含量高的食品,才能保证孕妇的身体健康。

孕妇胃疼对胎儿有影响吗

其实孕妇胃痛,对于胎儿没有直接的影响,就算是胃痛也不会引起宫缩的,但是孕妇必须要注意长期胃痛,很有可能会由于肠胃不适造成腹泻等,也会影响到孕妇的情绪,所以就会间接的影响到胎儿了。

温馨提示:孕妇吃过饭之后最好不要做剧烈的运动,应该原地休息才是最健康的,对于缓解胃痛也有帮助。吃完饭之后,孕妇如果走动的话,容易引起胃下垂、胃痛的坏毛病,让孕妇痛苦不堪。