孕妇肚子疼怎么回事9个月?

文章来源:曦和月子中心 发布时间:2017-03-20 13:59:49 浏览次数:205次

在怀孕九个月时肚子痛。大多是因为胎儿的的逐渐长大使子宫加重、腹部日益向前,为了保持身体平衡,因而引起脊柱过度前凸,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛。要注意保护腰部。坐着的时候,腰部尽量挺直,后面可以垫一个柔软的靠垫。睡眠时最好取左侧卧位,双腿屈弯,以减轻腰部负担。这样的体位还有利于纠正妊娠晚期易发生的子宫向右旋转,改善子宫胎盘血液供应,有利于胎儿发育,小腹痛的出现到孕晚期可能时间会越来越长。另外,在孕晚期需要注意哪些行为呢?

1、行动要小心

怀孕后期因肚子渐渐变大,负担当然也愈来愈大,这时候做任何事都要小心慢慢来,凡事要慢半拍,记住现在是两个人。走路不要横冲直撞,尤其是上下楼梯,常常会看不到阶梯,所以一定要小心,免得跌倒。

2、工作不可太累

当然要量力而为。若孕妈妈是坐办公桌,不需出力做事的话,影响不大,但也不能一坐下去就不动了,要记得坐一小时就起来活动活动。若是一份需要用力的工作,就需要减少工作量。

3、常做产前运动

因手部容易有肿胀、麻痛的感觉,所以平常要多动动手指头,以促进血液循环。

4、矫正胎位不正的体操

怀孕8个月以后,如果胎位不正,可通过以下方法矫正。无论采用哪种方式,每天做1次,1次做1 5分钟。在此时期孕妇应避免持续睡同一边,而应经常更换方向。

5、游泳

从运动生理学角度分析,只要注意科学性,根据个人具体情况掌握好水温、运动量和游泳方法,游泳对孕妇的身体和胎宝宝的发育都是有好处的。孕妇游泳时,沉重的子宫受到水浮力的支持,能够减轻支撑子宫的腰肌和背肌的负担,从而缓解或消除孕期常有的腰酸背痛症状。